Ritrova Forza e vitalità con l'aiuto delle proteine
Le proteine: nutrienti necessari
al benessere dell’organismo e dei muscoli
Grazie alle loro proprietà, sono essenziali
per il buon funzionamento del corpo umano.
Sono importanti per il sistema immunitario
Supportano la massa muscolare1
Producono energia2
(1 g di proteine = 4 kcal)
Di quante proteine abbiamo bisogno?
Età, stile di vita e peso corporeo sono parametri di cui tenere conto per calcolare il tuo fabbisogno quotidiano di proteine.
DOPO I 40, OGNI 10 ANNI PERDIAMO CIRCA IL 10% DI MASSA MUSCOLARE
Vitamine e minerali non sempre sono sufficienti per mantenere un buono stato di salute.3
Quante proteine dovremMo assumere quotidianamente?
la quantità di proteine consigliata é 0,9 g per kg di peso corporeo.4
È importante assumere un adeguato apporto di proteine
oltre ad uno stile di vita attivo.5
SAI A COSA SERVONO LE PROTEINE?
Guarda il video e scopri in quanti modi favoriscono il tuo benessere.
Perché è importante assumere il giusto quantitativo di proteine?
Rappresentano il 15% del peso corporeo6.
Sono il componente principale delle cellule.
Sono un componente di muscoli, ossa, capelli e unghie.
Aiutano a preservare la massa magra.
Contribuiscono al mantenimento del peso corporeo.
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1. Wolfe RR: The role of dietary Protein in optimizing muscle mass, function and health outcomes in older individuals. Br J Nutr 2012;108 Suppl 2:S88-93
2. Ross, A Catharine. The Protein and Amino Acids. Modern Nutrition in Health and Disease. edition 11. 2014. 7. Cooper GM. The Cell: A Molecular Approach. 2nd edition. Sunderland (MA): Sinauer Associates; 2000. Protein Folding and Processing. Available from: https://www.ncbi.nlm.nih. gov/books/NBK9843/
3. Snyder WS, Cook MJ, Nasset ES, Karhausen LR, Howells GP, Tipton IH. Report of the Task Group on Reference Man. Oxford, United Kingdom: Pergamon Press, 1975. 5. Composition of the body. The Oxford Companion to the Body. . Encyclopedia.com. 9 Oct. 2017
4. Snyder WS, Cook MJ, Nasset ES, Karhausen LR, Howells GP, Tipton IH. Report of the Task Group on Reference Man. Oxford, United Kingdom: Pergamon Press, 1975. 5. Composition of the body. The Oxford Companion to the Body. . Encyclopedia.com. 9 Oct. 2017
5. Wu G: Dietary Protein intake and human health. Food Funct 2016;7:1251-1265
6. Wolfe RR: The role of dietary Protein in optimizing muscle mass, function and health outcomes in older individuals. Br J Nutr 2012;108 Suppl 2:S88-93
7. Bauer J, Biolo G, Cederholm T, Cesari M, Cruz-Jentoft AJ, Morley JE, Phillips S, Sieber C, Stehle P, Teta D, Visvanathan R, Volpi E, Boirie Y: Evidence-based recommendations for optimal dietary Protein intake in older people: a position paper from the PROT-AGE Study Group. J Am Med Dir Assoc 2013;14:542-559