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VITAMINA D IN FORMATO SPRAY ALTAMENTE ASSORBIBILE
Supporta il sistema immunitario e aiuta a mantenere ossa e denti sani
SISTEMA IMMUNITARIO
OSSA E MUSCOLI
TECNOLOGIA INNOVATIVA
DOPPIA VELOCITÀ DI ASSORBIMENTO
Hai bisogno di vitamina D?
Lo sai che l'80% degli italiani è carente di vitamina D?
Ecco perchè oggi non se ne assume abbastanza...
Scarsa
esposizione solare
Lo stile di vita odierno limita il tempo trascorso all'aria aperta riducendo la sintesi di Vitamina D.
Sesso femminile
Il rischio di osteoporosi aumenta con l'insorgenza della menopausa per cui la vitamina D assume un ruolo fondamentale.
Utilizzo
di creme solari
Alti fattori di protezione dagli UV limitano la produzione di Vitamina D.
Inquinamento
ambientale
Il biossido di zolfo, responsabile dell'inquinamento, assobre la radiazione UV riducendo la sintesi di Vitamina D.
Carenze alimentari
Le principali fonti di Vitamina D sono pesce oleoso, tuorlo d'uovo e olio di fegato di merluzzo.
Età adulta
Con l'avanzare dell'età vi è una riduzione di Vitamina D a livello cutaneo.
Lo sapevi che?
LA VITAMINA DEL SOLE
La luce solare è la “fonte” principale di Vitamina D. Infatti, esporre al sole braccia e gambe per un periodo di circa 15-30 minuti al giorno, può essere sufficiente a favorirne la sintesi cutanea. Tuttavia l’utilizzo di creme solari protettive nei confronti dei raggi UV riduce la sintesi della Vitamina D.
Cosa influenza la produzione di Vitamina D
Oltre all’utilizzo di creme solari, la produzione di Vitamina D è influenzata da altri fattori come la pigmentazione della pelle , la stagione, la latitudine e la superficie di pelle esposta al sole.
Perché la Vitamina D è importante
L’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA) ha riconosciuto che la Vitamina D è utile per il mantenimento di ossa e denti normali, per l’ assorbimento e l’ utilizzo di Calcio e Fosforo e per il supporto del sistema immunitario.
Alimenti ricchi in Vitamina D
Solo pochi alimenti in natura contengono Vitamina D. tra le migliori fonti ci sono pesci grassi come il salmone, il tonno, lo sgombro oppure l’ olio di fegato di merluzzo. Il tuorlo dell’uovo è una fonte moderata di Vitamina D. La Vitamina D è scarsamente presente in alimenti di origine vegetale.
Apporto di Vitamina D
Si stima che dal 50% al 70% della popolazione adulta in Europa, non assuma le quantità di Vitamina D raccomandate. L’International Osteoporosis Foundation (IOF) raccomanda generalmente per gli over 60 un’integrazione di Vitamina D pari a 800-1000 Unità Internazionali al giorno.
Vitamina D ed età
Un apporto adeguato di Vitamina D è necessario con l’ età. È dimostrato che un’integrazione giornaliera di almeno 20-25 mcg (800-1000 IU) di Vitamina D contribuisce alla funzione muscolare e può aiutare a ridurre il rischio di cadute e fratture del 20%.