Muffin alla banana
Scopri come preparare gustosi muffin proteici alla banana con pochi e semplici ingredienti!
Tempo
35'
medium
Difficile
Porzioni:
8
Ingredienti
- Farina (con lievito): 250 g
- Zucchero bruno: 40 g
- Burro: 75 g
- Latte intero: 125 ml
- Uova medie: 1 unità
- Banane piccole: 2 unità
- Meritene® Mobilis gusto Vaniglia: 3 bustine
Metodo
- Riscalda il forno a 180 ºC.
- Versa la farina con lievito, lo zucchero bruno e le bustine di Meritene® Mobilis gusto Vaniglia in una ciotola. Mescola bene.
- Fai sciogliere il burro, sbatti l'uovo e taglia la banana. In seguito, mescola il burro fuso, l'uovo sbattuto e la banana a pezzi in un'altra ciotola.
- Unisci in una stessa ciotola i due composti, quello secco e quello umido, e mescola il tutto.
- Spennella uno stampo da forno con olio o burro e spolveralo di farina, versa l'impasto e inforna a 180 ºC per 20 minuti.
- Togli lo stampo dal forno, lascia raffreddare i muffin alla banana per 5-10 minuti e pregusta, gusta e degusta!
Consiglio
Consiglio Meritene®: puoi addolcire i muffin proteici alla banana con una glassa Meritene® , mescolando 60,5 g di Philadelphia, 1 bustina di Meritene® Mobilis e 10 ml di latte intero. Metti il composto in una tasca da pasticcere e decora i muffin alla banana a tuo piacimento!
Informazioni nutrizionali
Porzioni per ricetta | 8 | unità |
---|---|---|
Descrizione | Unità | Quantità |
Zucchero | g. (1 g) | 40 |
Farina di frumento, raffinata | g. (1 g) | 250 |
Uovo intero | Medio (60 g) | 1 |
Latte vaccino, intero | g. (1 g) | 125 |
Meritene Forza e vitalità polvere (vaniglia) | Bustina (30 g) | 2 |
Banana | Unità (165 g) | 2 |
Componente | Valori complessivi per ricetta | Valori per porzione |
Proteine (g) | 59,2 | 7 |
Grassi (g) | 17,3 | 2 |
Carboidrati (g) | 333,0 | 42 |
Energia (kcal) | 1764,4 | 221 |
Fibra | 19,9 | 2,5 |