Tortino al cioccolato
Tempo
15'
easy
Difficile
Porzioni:
8
Ingredienti
Coulant
- 100 g di cioccolato Perugina®
- 230 g circa di cioccolato Perugina® (per il ripieno)
- 3 uova medie
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
Gelato
- 151 ml di latte intero
- 66 ml di latte condensato Nestlé®
- 37 g di zucchero
- 2 bustine da 20 g di Meritene® Mobilis®
Metodo
Coulant
- Preriscaldare il forno a 260 °C.
- Scaldare i 100 g di cioccolato nel microonde con due cucchiai da tavola di acqua e il burro per 1 minuto e 30 secondi a 500 w.
- Sbattere le uova con lo zucchero e incorporare la farina. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene.
- Ungere alcuni stampi con un po' di burro e spolverarli di farina.
- Versare il composto negli stampi e riempirli fino a 1/3. Mettere 30 g circa di cioccolato in ogni stampo e ricoprire con il resto del composto.
- Mettere gli stampi in forno per 7-8 minuti e servire immediatamente.
Gelato
- Mescola il latte, la panna e lo zucchero in una ciotola.
- In seguito aggiungi il preparato Meritene® Mobilis® .
- Continua a mescolare fino a ottenere un composto consistente.
- Metti la ciotola nel congelatore, lascia riposare per due o tre ore e avrai un delizioso gelato pronto da gustare!
Informazioni nutrizionali
Porzioni per ricetta |
8 |
unitá |
---|---|---|
Descrizione |
Unità |
Quantità |
Zucchero | g.(1g) | 50 |
Chocolate Nestlé Postres Fondente | g.(1g) | 300 |
Farina di frumento, raffinata | Cucchiaio da tavola (20 g) | 1 |
Uovo intero | Medio (60 g) | 3 |
Latte vaccino, intero | g.(1g) | 151 |
Latte evaporato Ideal | g.(1g) | 66 |
Burro | g.(1g) | 50 |
Meritene Mobilis polvere | Bustina (20 g) | 2 |
Componente |
Valori complessivi per ricetta |
Valori per porzione |
Proteine (g) | 69,3 | 9 |
Grassi (g) | 179,7 | 22 |
Carboidrati (g) | 242,5 | 30 |
Energia (kcal) | 2911,6 | 364 |
Fibra | 23,8 | 3,0 |